Impressionen vom festlichen Abendmahl am Fr. 21.10.22 (die Kantorei kocht für Stephen)
und dem Abschiedstags vom 23.10.2022
HERZLICHEN DANK ALLEN!
Impressionen YORK
Fotos von Sayuri Jäggin
Verabschiedung von Ute Birgi
nach dem Weihnachts-Konzert 2018
im Restaurant Lapin
GV: Kichererbsen-Suppe mit Safran, Yoghurt (und Knoblauch)
(Heidi Swanson) für 4-6 Portionen, in max. 30 Minuten auf dem Tisch
Original nur mit Kichererbsen, ohne Karotten und Erbsen/Broccoli
2 EL Olivenöl
1 grosse weisse Zwiebel, fein gehackt
ev. 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Salz EINIGE MINUTEN WEICH KOCHEN
Insgesamt: 400-500 g
Karottenstücke
Broccoli-Röschen oder grüne Erbsen
gekochte Kichererbsen, abgetropft
1 Liter Gemüsebrühe WER WILL, GIBT DEN KNOBLAUCH ERST HIER HINZU
¼ Teelöffel Safranfäden
3 Eigelb, leicht geschlagen
225 g Nature- oder griech. Yoghurt
IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN, DANACH
RÜHRE VORSICHTIG 1 TASSE DER HEISSEN BRÜHE DAZU. GIB DIE MISCHUNG LANGSAM IN DEN TOPF MIT DEM GEMÜSE, IMMER RÜHREND, ETWA 5 MINUTEN SANFT KÖCHELND, BIS DIE SUPPE LEICHT EINDICKT.
Paprika edelsüss
Frischer Koriander (oder Petersilie) als Garnitur
SERVIERE DIE SUPPE MIT PAPRIKA- UND KORIANDER-DEKORATION
Weihnachtskonzert Dezember 2018 - die Matthäuskantorei wurde erwachsen!
Carmina Burana:
Auffahrt 2017:
(Brenda hat von der Empore gefilmt. Wer das Video gerne sehen möchte, kann es bei Gabriela oder Brenda per WhatsApp bestellen.)
REZEPT VOM SOMMERFEST 2017 BEI VICKI UND CHRISTIAN KUBLI:
Sauerkirschkuchen von Christine (Schmeckt nur am selben Tag wirklich gut)
175 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
Alle Zutaten verkneten (event. kurz kühlstellen) 2/3 des Teiges auf dem Boden der gefetteten Springform auswallen, Ring anbringen und mit restlichem Teig Rand formen.
Nochmal kühlstellen und bei 200° 15Min backen
2 Essl. geh. Mandeln auf dem Boden verteilen
2 Gläser Sauerkirschen (Coop) darauf verteilen
4dl Sauerrahm
3 Eigelb
2 Essl. Zucker
1 Vanillezucker
1 Essl. Zitronensaft
1 Teel. Speisestärke
Alles verquirlen, über den Teig giessen und bei 200° 25 Min. backen