Impressionen vom festlichen Abendmahl am Fr. 21.10.22 (die Kantorei kocht für Stephen)

und dem Abschiedstags vom 23.10.2022

HERZLICHEN DANK ALLEN!


21.10.22:

Menukarte und

BWV 5 - Version von Gabriela 

Download
221021 Gemeindeblatt angepasst.docx
Microsoft Word Dokument 69.4 KB


Download
Herzliche Gratulation! Verena Keller gewinnt einen internationalen Preis im Oktober 2020
Sempacher Ornithologin gewinnt internati
Adobe Acrobat Dokument 1.9 MB

Impressionen YORK

 

Fotos von Sayuri Jäggin

 

 

 

 

Verabschiedung von Ute Birgi

 

 

nach dem Weihnachts-Konzert 2018
im Restaurant Lapin

 

 


GV:  Kichererbsen-Suppe mit Safran, Yoghurt (und Knoblauch)

(Heidi Swanson)     für 4-6 Portionen, in max. 30 Minuten auf dem Tisch

Original nur mit Kichererbsen, ohne Karotten und Erbsen/Broccoli

                                                                  

2 EL Olivenöl                                                

1 grosse weisse Zwiebel, fein gehackt

ev. 2 Knoblauchzehen, fein gehackt

Salz                                          EINIGE MINUTEN WEICH KOCHEN 

 

Insgesamt: 400-500 g

Karottenstücke

Broccoli-Röschen oder grüne Erbsen

gekochte Kichererbsen, abgetropft

 

1 Liter Gemüsebrühe    WER WILL, GIBT DEN KNOBLAUCH ERST HIER HINZU

 

¼ Teelöffel Safranfäden

3 Eigelb, leicht geschlagen

225 g Nature- oder griech. Yoghurt  

IN EINER SCHÜSSEL MISCHEN, DANACH

RÜHRE VORSICHTIG 1 TASSE DER HEISSEN BRÜHE DAZU. GIB DIE MISCHUNG LANGSAM IN DEN TOPF MIT DEM GEMÜSE, IMMER RÜHREND, ETWA 5 MINUTEN SANFT KÖCHELND, BIS DIE SUPPE LEICHT EINDICKT.

Paprika edelsüss

Frischer Koriander (oder Petersilie) als Garnitur

SERVIERE DIE SUPPE MIT PAPRIKA- UND KORIANDER-DEKORATION

 

 


Weihnachtskonzert Dezember 2018  -  die Matthäuskantorei wurde erwachsen!

 


Carmina Burana:

Auffahrt 2017:

(Brenda hat von der Empore gefilmt. Wer das Video gerne sehen möchte, kann es bei Gabriela oder Brenda per WhatsApp bestellen.)

REZEPT VOM SOMMERFEST 2017 BEI VICKI UND CHRISTIAN KUBLI: 

 

Sauerkirschkuchen von Christine     (Schmeckt nur am selben Tag wirklich gut)
175 g Mehl

100 g Butter

1 Ei

80 g Zucker

1 Prise Salz

1 Vanillezucker

Alle Zutaten verkneten (event. kurz kühlstellen) 2/3 des Teiges auf dem Boden der gefetteten Springform auswallen, Ring anbringen und mit restlichem Teig Rand formen.

Nochmal kühlstellen und bei 200° 15Min backen

 

2 Essl. geh. Mandeln auf dem Boden verteilen

2 Gläser Sauerkirschen (Coop) darauf verteilen

 

4dl Sauerrahm

3 Eigelb

2 Essl. Zucker

1 Vanillezucker

1 Essl. Zitronensaft

1 Teel. Speisestärke

Alles verquirlen, über den Teig giessen und bei 200° 25 Min. backen